logo
Новость
/ Москва

Преподаватели ВШЭ покаялись за удаление студенческого интервью с Песковым

ИнтервьюИнтервью
geralt, pixabay, cc0

За удаление записи беседы студентов с Дмитрием Песковым принесли извинения преподаватели-журналисты НИУ ВШЭ, 9 апреля сообщается на сайте ВУЗа.

На сайте департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ было опубликовано открытое письмо сотрудников департамента. В письме они извинились за удаление записи интервью Пескова, указав на то, что нормы журналистской этики действительно подразумевают возможность обнародования интервью, в случае если это заранее не было запрещено интервьюируемым.

Кроме того, преподаватели указали на то, что какие-либо локальные нормы, регламентирующие порядок публикации учебных студенческих интервью в ВШЭ отсутствуют.

Сам Песков признался, что возможность публикации интервью заранее никак не обговаривалась, в связи с чем могло возникнуть разное понимание относительно допустимости его обнародования. Впрочем, Песков отметил, что в удалении интервью по его просьбе нет никакой цензуры.

Напомним, что 29 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков принял участие в студенческой учебной программе «В точку! Персона». В ходе программы между студентами и Песковым завязался разговор на различные темы, включая политические. В частности, Песков заявил, что эго блогера Алексея Навального не позволило ему объединить оппозицию. Запись программы была опубликована, но вскоре удалена по просьбе Пескова.