8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

Мэр Белгорода объяснил причину своего ухода с поста градоначальника

Изображение: Алексей Бобров
Юрий Галдун
Юрий Галдун
Юрий Галдун

Занимать такую должность без внутреннего «огонька» недопустимо, так прокомментировал свой уход с поста мэра Белгорода Юрий Галдун 8 октября в своем микроблоге социальной сети Вконтакте.

«Решил пояснить своё решение об увольнении. Это как у механических часов-кончился завод. А ключ я где- то потерял. Занимать такую должность без „огонька“ внутри недопустимо по отношению к людям», — заявил экс-градоначальник.

При этом Юрий Галдун подчеркнул, что губернатор Вячеслав Гладков настаивал на том, чтобы он оставался на своем посту и дальше.

«Вячеслав Владимирович Гладков до этого трижды не поддерживал меня в этом решении. Три раза. Он сделал всё возможное для продолжения совместной работы», — заявил Галдун.

«Не могу подвести губернатора и горожан. Пришла пора для другого мэра», — добавил он.

Днем ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об уходе Галдуна с должности мэра «по собственному желанию». Совет депутатов города Белгорода рассмотрит поданное заявление на внеочередном заседании 13 октября.

Отметим, что при Галдуне был осуществлен масштабный проект реконструкции одной из важнейших магистралей города — улицы Щорса. Проект был призван улучшить ситуацию с общественным транспортом в городе, но при этом вызвал шквал критики со стороны автомобилистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER