1. Информационно-психологическая война
  2. Власть и общество
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров предложил указывать национальность каждого преступника

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Необходимо указывать национальность каждого преступника, совершившего проступок в РФ, при упоминании о нем в прессе, это лучше выборочного указания. Такое предложение сделал глава Чечни Рамзан Кадыров 22 ноября в Telegram-канале.

Кадыров посвятил свое послание оценке отзывов на законопроект, выдвинутый чеченским парламентом, о запрете указания национальности преступников. Ничего здравого в них он не нашел.

«За последние дни я ни разу не услышал и не прочитал ни одного внятного, аргументированного, взвешенного и убедительного комментария против этого законопроекта, отвечающего своим содержанием принципам национальной политики Российской Федерации», — написал глава Чечни.

По его словам, произносятся только неуместные отсылки на свободу слова, цензуру, на некое вырванное из общей массы узкое общественное мнение, просьбы не учить работать.

«Хотите абсолютнейшую свободу слова? ВПЕРЕД! С завтрашнего дня называйте всех — русский, башкир, казах, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут… — ВСЕХ без исключения! Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, предложение о запрете указывать национальности преступников глава Чечни высказал в начале ноября. Оно стало реакцией на высказывание главы телекомпании RT Маргариты Симоньян.

Та после избиения мужчины в Новой Москве заявила, что подобные действия с участием «лиц кавказской национальности» приведут к серьезным последствиям для них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER