Премьер-министр Японии попросил первокурсников избегать людей

Генри Жюль Жан Жоффруа. В одиночестве. 1889
1889одиночестве.ВЖоффруа.ЖанЖюльГенри
Генри Жюль Жан Жоффруа. В одиночестве. 1889

Напоминание о рекомендациях властей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции выразил первокурсникам премьер-министр Японии через свой Twitter, 1 апреля сообщает телеканал NHK.

Суга напомнил, что правительство по прежнему призывает жителей Японии избегать «3С» — замкнутых пространств, многолюдных мест и близких контактов. Помимо этого Суга попросил поступивших на первый курс мыть руки и соблюдать другие профилактические меры.

Также он призвал новых студентов максимально обезопасить себя и своих близких и пообещал, что власти сдержат распространение инфекции и будут защищать жизнь и средства к существованию жителей страны. Он добавил, что сделает все возможное, чтобы каждый смог учиться и работать без забот.

Премьер-министр поделился впечатлениями о том, как он отправился на свой первый курс более полувека назад в столицу из отдаленной префектуры Аита. По его словам, его чувства тогда представляли из себя смесь забот и надежд.

Напомним, новый учебный и финансовый год в Японии традиционно начинается 1 апреля. В связи с чрезвычайным положением, действовавшим с апреля по май 2020 года, власти страны рассматривали вариант переноса начала учебного года на сентябрь, однако решили не делать этого и призвали учебные заведения нагнать учебную программу за счет сокращения летних каникул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER