Посол Франции на Украине призвал французов запасать еду и питье

Изображение: president.gov.ua
Этьен де Понсен и Владимир Зеленский
Этьен де Понсен и Владимир Зеленский
Этьен де Понсен и Владимир Зеленский

Пополнять запасы еды, воды и теплой одежды призвал находящихся на Украине граждан Франции посол в Киеве Этьен де Понсен, 13 февраля сообщает пресс-служба консульства.

По словам посла, Франция не смогла зарегистрировать деэскалацию ситуации в окрестностях Украины. Поэтому они решили обновить свои рекомендации для пребывающих в стране соотечественников.

«Теперь мы советуем французским путешественникам отложить „все поездки на Украину“ (а не только „второстепенные поездки“)», — говорится в опубликованном заявлении.

При этом находящимся на Украине гражданам не рекомендуют немедленно выезжать их страны, а предлагается сохранять бдительность и держать при себе все личные документы. Ведомство также предлагает проживающим в стране выходцам из Франции обеспечить себя запасом еды, воды, теплых вещей и держать свои автомобили заправленными.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев западные страны, включая членов Евросоюза активно выражают обеспокоенность наблюдаемым ими перемещениями войск по территории России. В связи с этим в большом количестве случаев такие публикации сопровождаются предположениями о намерении России якобы начать военную операцию на Украине.

Обвинения не содержат предположений о возможных причинах предполагаемого действия, а все заявления со стороны представителей России остаются без реакции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER