14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В армии США число суицидов за квартал превысило общее число жертв COVID-19

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Армия США
Армия США
Армия США

Во втором квартале (с 1 апреля по 30 июня) 2021 года от самоубийств погибло больше военнослужащих США, чем от коронавируса за всю пандемию, следует из квартального отчета министерства обороны США, сообщил 13 октября телеканал RT.

Согласно последнему отчету Управления по предотвращению самоубийств министерства обороны США, с начала апреля по конец июня 2021 года было зарегистрировано 139 суицидов среди военных: 99 на действительной службе, 14 среди резервистов и 26 в Национальной гвардии.

Опубликованная статистика показывает 46-процентный рост самоубийств среди военнослужащих армии США по сравнению с тем же периодом в 2020 году.

Новые цифры также означают, что число самоубийств только за этот календарный квартал более чем вдвое превышает официальное число погибших от COVID-19 в вооруженных силах, которое Пентагон пока оценивает в 58.

Годовой отчет Министерства обороны о военных самоубийствах за 2020 год, опубликованный в конце сентября, показал 580 таких смертей в течение 2020 года, что больше, чем 505 в 2019 году.

Данные за второй квартал 2021 года предшествуют уходу США из Афганистана, который начался в августе. Любые самоубийства, связанные с переброской в Кабул и окончанием этого 20-летнего конфликта, попадут в следующий ежеквартальный отчет.

Отметим две странности. Во-первых, статистика смертности среди военных США, сообщаемая военными изданиями, например, Military Times (50+ смертей), в 10 раз меньше, чем данные на Worldometer (500+ смертей).

И второе: до начала массовой вакцинации в армии США от COVID-19 умерли всего 26 человек. И уже более 30 после начала вакцинации. И хотя сообщается, что ни один погибший в армии от COVID-19 не был полностью вакцинирован, напомним, что в США полностью вакцинированными в США считают людей спустя 14 дней после вакцинации. То есть скончавшиеся от побочного действия вакцин (а оно часто выглядит как заболевание COVID-19) через 2-5 дней после вкалывания второй дозы вакцины не считаются полностью вакцинированными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER