Вице-спикер парламента Армении отверг «политику» в освобождении Кочаряна

Освобождение второго президента Армении Роберта Кочаряна не могло быть политическим решением властей, заявил вице-спикер парламента страны Ален Симонян 20 июня журналистам после заседания правящей фракции «Мой шаг».

Так Симонян ответил на вопрос, вызывает ли беспокойство у власти то, что Апелляционный уголовный суд Армении освободил экс-президента Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд. драмов.

Симонян заявил, что власти не беспокоит освобождение из-под ареста Роберта Кочаряна. По мнению вице-спикера, больше беспокоит гнев людей, которые говорят, что «вот, мол, кого-то поймали, а потому отпустили».

Вице-спикер также сообщил, что власти были не в курсе решения судьи.

«О решениях судов мы узнаем вместе со всеми, когда они публикуются. Мы никого не ловим и не отпускаем. Это не было и не могло быть политическим решением. Правовой процесс продолжается», — отметил он. Симонян однако намекнул, что решение еще может быть обжаловано, как уже было дважды в деле Кочаряна. «Были случаи, когда Кочаряна освобождали, потом мера пресечения менялась», — заявил Симонян.

Факт освобождения Кочаряна из-под ареста Симонян представил как доказательство отсутствия политической составляющей в процессе. «Каждое слово о политическом заказе несостоятельно потому, что, если мы будем следовать этой логике, то Роберт Кочарян сейчас не должен был быть освобожден», — подытожил депутат.

Напомним, 18 июня, Апелляционный уголовный суд Армении принял решение об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов ($4 млн) по жалобе адвокатов Роберта Кочаряна. Решение зачитал судья Арсен Никогосян, после чего в его адрес и в адрес его семьи стали поступать угрозы.

Ранее суд первой инстанции под председательством судьи Анны Данибекян отклонил три ходатайства стороны защиты: об освобождении под личное поручительство трех бывших премьер-министров Армении и бывшего премьер-министра Арцаха, об освобождении под залог и об изменении меры пресечения в связи с пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER