6
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Москва, / ИА Красная Весна

В России пройдет эксперимент по созданию цифровых документов об образовании

Изображение: (сс) geralt
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация
Тотальная цифровизация

Эксперимент по работе с цифровыми документами об образовании поручило провести правительство Российской Федерации. 6 октября постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщило ИА REGNUM.

Эксперимент пройдет на территории страны с 11 октября по 31 декабря 2021 года. Целью эксперимента заявлено создание механизма формирования цифровых документов об образовании, а также его обкатка. Данный механизм является составной частью суперсервиса «Цифровые документы об образовании онлайн».

Участникам эксперимента вменяется обкатать формирование электронного документа об образовании при помощи модуля «Единый реестр цифровых документов об образовании», занесение документа в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», и размещение его в личном кабинете гражданина ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Распоряжение правительства предлагает Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки доработать федеральную информационную систему, обеспечить образовательным учреждениям доступ к ней, обеспечить проведение необходимых проверок, создать (утвердить) сформированный документ и известить об этом образовательное учреждение.

Минцифры должно будет провести доработки личного кабинета гражданина, позволяющие гражданину получить извещение о готовности документа, сам документ и возможность пользоваться им.

Образовательным организациям, принимающим участие в эксперименте, предлагается получить доступ к порталу, научиться формировать документ и работать с ним, а также верифицировать данные по запросам держателя реестра.

По результатам проведенной работы участники эксперимента должны будут представить отчеты и предложения.

Сформированные записи, говорится в постановлении, юридической силы иметь не будут и подлежат удалению из реестра по завершении эксперимента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER