Власти Казахстана рекомендовали гражданам снова надеть защитные маски

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска

Рекомендацию возобновить ношение защитных масок в местах массового скопления людей озвучила согражданам министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният 5 июля во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Глава министерства отметила, что в Казахстане, как и во всем мире, отмечен рост заболеваемости коронавирусом, и рекомендовала жителям страны снова начать носить защитные маски.

Гиният привела мнение специалистов, которые считают, что рост заболеваемости коронавирусом является сезонным явлением. «Если мы посмотрим на анализ, коронавирус увеличился в эти месяцы как в прошлом году, так и в предыдущий год. То есть имел место сезонный рост инфекционных заболеваний», — заявила чиновница.

При этом представитель ведомства отметила, что в стране сформирован коллективный иммунитет, так как полный курс вакцинации прошли более 11 миллионов граждан Казахстана. Она также добавила. что необходимую вакцину в рамках ревакцинации получили порядка 5 миллионов человек, или 67% населения, подлежащего вакцинации.

По мнению министра, ничего страшного в росте заболеваемости вакцинированного и ревакцинированного населения нет, так как Казахстан ранее переживал более сложные моменты.

Напомним, с 16 июня в Казахстане наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Отметим также, что ранее власти страны заявляли, что в республике вакцинации подлежит 10 млн человек. После этого также началась программа вакцинации подростков, беременных и кормящих женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER