logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Дольщики
/ Брянск

В Брянске дольщики добились возбуждения уголовного дела

«Вор должен сидеть в тюрьме!»«Вор должен сидеть в тюрьме!»
Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

Уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере заведено на руководство ООО «Брянскстройразвитие», сообщает 29 января корреспондент ИА Красная Весна.

Как сообщил источник агентства, сегодня в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Брянску были допрошены в качестве потерпевших дольщики ЖК «Студенческий», расположенного по улице Степной 2Б, и ЖК «Просторный», расположенного в микрорайоне Камвольный по улице Желябова.

«Дольщики выстроились в целую очередь. Сотрудники полиции начали опрашивать дольщиков с 14 часов и продолжили даже после 18 часов. Парадная отдела не смогла вместить в себя всех потерпевших», — пояснил источник.

Напомним, летом 2018 года дольщики вышли к проблемному объекту с просьбой к руководству региона признать 500 семей пострадавшими от нерадивого застройщика. А уже в сентябре, по итогам приема граждан, прокуратура Брянской области взяла на контроль данную проблему.

Отметим, что в настоящее время в Арбитражном суде Брянской области рассматривается заявление о признании застройщика банкротом.