Репутация BBC испорчена скандалом с Мартином Баширом — глава МВД Британии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Лживый журналист
Лживый журналист
Лживый журналист

«Репутация BBC была скомпрометирована» скандалом с Мартином Баширом, заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, 23 мая пишет The Telegraph.

По словам Пател, телекорпорации потратить немало времени, чтобы «восстановить доверие и уверенность» после публикации отчета о расследовании лорда Дайсона, в котором был сделан вывод о том, что журналист BBC подделал документы, чтобы обманным путем заставить принцессу Диану дать интервью в 1995 году, а телекомпания все эти годы скрывала подлог, хотя ей было известно о нем. В самой ВВС признали выводы расследования.

Отвечая на вопрос журналистов, «доверяет ли она лично» корпорации, Пател не стала комментировать свою позицию, вместо этого заявив, что она «осознает боль, ущерб, о котором говорится в этом отчете». Она добавила: «В этом нет никаких сомнений доверие и уверенность подорваны».

Выступая в воскресенье на шоу Эндрю Марра, Прити Пател спросила, почему представители BBC не появляются в новостных программах, чтобы ответить на обвинения. «Где BBC, вы знаете, руководство BBC в данный момент? Почему они не публикуются публично, чтобы вызвать и укрепить доверие в том, что касается публикации этого отчета?» — спросила она.

По словам главы МИД, BBC «предстоит проделать большую работу в этой конкретной области», добавив, что «сейчас очень, очень важное время для BBC, чтобы внимательно посмотреть на себя и извлечь очень важные уроки из публикации. этого отчета».

Пател не исключила заведения уголовного дела по результатам отчета. В Скотланд-Ярде сказали, что изучат отчет, чтобы оценить, содержит ли он какие-либо «важные новые доказательства».

«Если необходимо предпринять последующие действия, то, несомненно, наряду с публикацией этого отчета и извлеченными уроками и изменениями, изменениями в учреждении, структуре, управлении, подотчетности, это будет сделано», — сказала министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER