logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Евровидение-2019
/ Тель-Авив

Израильтяне не оценили ни песен Мадонны, ни ее провокаций

Мадонна. Музей мадам Тюссо в АмстердамеМадонна. Музей мадам Тюссо в Амстердаме
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Уничижительная критика обрушилась в израильских соцсетях на поп-певицу Мадонну за выступление на Евровидении, 19 мая сообщает Mignews.com.

Израильским зрителям не понравился низкий уровень исполнения Мадонной песен Like a Prayer и Future. По мнению слушателей, исполняя первую, Мадонна фальшивила, а вторая была спета под фонограмму.

Но больше всего израильскую публику возмутил танцевальный номер, в котором участвовали два танцора, у одного из которых на спине был флаг государства Израиль, а у другого — Палестины.

На провокацию Мадонны отреагировали также и политики.

Так, депутат Кнессета Михаль Шир (партия «Ликуд») заявила, что Мадонна продемонстрировала на сцене флаг организации, несущей ответственность за смерти десятков тысяч израильтян. По мнению депутата, это выступление в один миг перечеркнуло всю образцовость проходящего мероприятия.

Михаль Шир считает, что следует наказать тех, кто ответственен за демонстрацию запрещенного флага на публичном мероприятии.

Напомним, 14–18 мая в Тель-Авиве прошел конкурс песен «Евровидение». Мадонна была приглашена в качестве звезды для закрытия концертной программы.

Помимо Мадонны, флаги Палестины продемонстрировали также представители Исландии. Они были одеты в шарфы с цветами палестинского флага и надписью Palestine. Шарфы у них конфисковали, так как предметы с подобной символикой в Израиле запрещены.

Комментарий редакции

Мадонна — интересный пример чудовищной поверхностности поп-культуры и ее представителей. Палестинский флаг в Израиле может служить «изящным дополнением» к так называемому изучению Мадонной Каббалы, которое тоже наделало немало шума. И то, и другое — образцы непонимания ситуации, потому что традиция Каббалы не предполагает изучения ее женщинами, а палестинский флаг в Израиле на культурном мероприятии — это классическая красная тряпка. Примерно, как если бы «Пусси райот» спели в мечети, хотя до попыток провести концерт в Палестине с израильским флагом у Мадонны дело еще не дошло.