ВЦИОМ провел опрос граждан на тему расширения календаря прививок в России
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты опроса об отношении родителей к вакцинации детей, 29 мая сообщает РИА Новости.
Согласно полученным результатам, 69% опрошенных родителей несовершеннолетних детей не знают о специфики детской иммунизации, являясь так сказать носителями фонового знания о вакцинации. Считают себя имеющими «сфокусированные» знания о детской вакцинации 21% опрошенных.
При этом 56% процентов опрошенных выразили согласие с тем, что профилактические прививки могут защищать здоровье детей от опасных инфекций, 36% — скорее согласны, чем нет, 4% — скорее не согласны, 2% — полностью не согласны и 2% затруднились с ответом.
Так же ВЦИОМ утверждает что 31% опрошенных с полной уверенностью высказались за увеличение числа детских прививок, порекомендовав добавить туда прививку от менингококковой инфекции — 65%, клещевого энцефалита — 58% и вируса папилломы человека — 44%.
Напомним что опрос проводился по выбранным телефонным номерам, то есть респонденты могли иметь сомнения в его анонимности.
Также напомним что в научном журнале «Journal of Investigative Medicine High Impact Case Reports» в 2014 году была опубликована статья о недостаточности развития яичников у подростков после вакцинации против вируса папилломы человека.
Под недостаточностью развития скрывается серьезный симптом преждевременной недостаточности яичников (рremature ovarian insufficiency) который определяется как недоразвитие яичников из-за низкого начального количества или ускоренной потери яйцеклеток. Этот диагноз, говорится в статье, является фатальным для здоровья молодой женщины и не оставляет надежд на материнство. В статье подробно обсуждается недостаточное тестирование вакцин которое не позволяет определить их безопасность для яичников человека.
В международной научной литературе обсуждению этого вопроса посвящено изрядное количество статей. Разобраться объективно в данном вопросе мешает ангажированность многих медицинских учреждений, включая Всемирную Организацию Здравоохранения под влиянием крупных фармацевтических компаний заинтересованных в продаже вакцин.