Наводнение в Афганистане привело к гибели 29 человек

Изображение: (cc)Hans
Ливень, стена воды
Ливень, стена воды
Ливень, стена воды

Гибель 29 человек в 12 афганских провинциях произошла в результате наводнения, которое началось в конце апреля, заявили в министерстве по ликвидации последствий стихийных бедствий 6 мая, сообщает телеканал TOLOnews.

Отмечается, что, по предварительным данным, ливни и наводнения в Афганистане привели к гибели 29 человек, и 40 человек получили травмы.

Наводнения привели к полному разрушению порядка 500 жилых домов и частичному повреждению 2000 домов, 30 гектаров земель сельхозназначения пришли в негодность. Также указывается на гибель порядка 300 голов скота.

Власти сообщают, что жители понесли большие финансовые убытки.

Представитель МИД Афганистана призвал все международные организации и благотворительные организации помочь пострадавшим от наводнения жителям афганских провинций продовольствием и медицинской помощью.

Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф пообещал оказать помощь жителям Афганистана, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации. Он также обратился к международному сообществу с просьбой помочь справиться с последствиями наводнения в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER