Замминистра МВД Украины раскрыл источник происхождения пленок Деркача

Телефонные разговоры экс-президента Украины Петра Порошенко записывали сотрудники Офиса президента, предположил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко 9 июня в эфире телеканала ZiK.

Замминистра предположил, что запись разговоров сделали сотрудники Офиса президента с ведома Петра Порошенко. Цель была не забыть содержание переговоров, какие обещания дал каждому собеседнику.

«Просто видимо эти записи попали в те руки, которые передали их тем, кто их опубличил. Что касается содержания данных записей, то это пускай судят избиратели», — подчеркнул Антон Геращенко.

Чиновник уточнил, что говорил и делал Петр Порошенко должно остаться на его совести.

Напомним, 9 июня 2020 года депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач на пресс-конференции опубликовал очередные переговоры Порошенко с зарубежными лидерами.

В записи, которую обозначили, как переговоры между «Байденом» и «Порошенко», где персонажи обсуждали детали диверсии в Крыму. «Порошенко» оправдывался в неудаче при попытке диверсии и перевалил вину на руководителя разведки.

В записи, которую обозначили как переговоры между «Порошенко» и «Путиным», персонаж «Порошенко» признавался в трудностях управления Украиной из-за провала в экономике страны. Также он поздравил «Путина» с Первым Мая.

Рисунок Порошенко
ПорошенкоРисунок
Рисунок Порошенко
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER