1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Санта-Фе, / ИА Красная Весна

Компания Virgin Galactic продала билеты на миллионы долларов

Изображение: (cc) Jarle Naustvik
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон

Около 100 билетов продала компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, следует из финансового отчета, опубликованного 8 ноября компанией.

Отмечается, что с момента полета основателя компании Ричарда Брэнсона в космос в июле 2021 года, Virgin Galactic продала около 100 билетов.

Указывается, что цена за проезд составляет $450 000 за место. Отмечается, что ранне цена была ниже: с 2005 по 2014 год было куплено 600 билетов по цене $200 000-250 000.

В компании сообщили, что в общей сложности продано 700 билетов.

«Спрос на космические путешествия высок, и мы продаем места с опережением запланированных темпов», — отметил генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

Напомним, Virgin Galactic — американская компания, входящая в Virgin Group и планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты.

11 июля 2021 года глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон и еще три космических туриста совершили суборбитальный полет на ракетоплане Unity.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»