Компания из США решила с помощью ИИ делать «мед без пчел»
Расширить производство «меда без пчел» с помощью искусственного интеллекта решил калифорнийский стартап в области пищевых технологий MeliBio, 23 марта сообщает сетевое издание Green Queen.
После года запуска нескольких вариантов веганского меда MeliBio теперь использует возможности искусственного интеллекта биопроизводственного стартапа Pow.Bio из Беркли, чтобы увеличить производство своей продукции. Стартап заявил, что намерен начать полноценное масштабирование производства уже в текущем месяце и что это является важным шагом в разрушении мирового рынка меда стоимостью $9,1 млрд.
Соучредитель и главный технический директор MeliBio Аарон Шаллер заявил: «Наша способность производить целевые пчелиные белки и ферменты с помощью наших экспериментальных методов дала многообещающие результаты, и мы готовы вывести нашу технологию на следующий этап».
Шаллер подтвердил, что компания подает заявки в регулирующие органы FDA наряду с работой по масштабированию, что позволит MeliBio в конечном итоге вывести на рынок свой продукт. «MeliBio стремится быть поставщиком решений по нескольким каналам, и мы будем встречаться с нашими клиентами там, где они находятся», — добавил соучредитель и генеральный директор Дарко Мандич.
MeliBio работает над «медом» с момента своего запуска в 2020 году и привлекла $9,4 млн. Компания заявляет, что решает ряд серьезных проблем, стоящих перед производством пчелиного меда. В Европе 24% видов шмелей находятся под угрозой исчезновения.