1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США надеются достичь урегулирования на Украине дипломатией, заявила Нуланд

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

Прогресс в урегулировании конфликта вокруг Украины может быть достигнут путем переговоров, считает замгоссекретаря США Виктория Нуланд, 15 января передает Financial Times.

«Мы считаем, что можем достичь деэскалации (по вопросу кризиса вокруг Украины — прим. ИА Красная Весна) и достичь некоторого прогресса по ряду вопросов при помощи дипломатии», — заявила Нуланд.

Она высказала надежду на продолжение прямых переговоров между Россией и США. По ее мнению, в настоящий момент стороны «услышали друг друга», подготовка и заключение соглашений требует времени.

Заявление о возможности урегулирования ситуации дипломатическим путем сопровождается публикацией в ведущих западных СМИ информации о якобы подготовке Россией спецопераций на территории Украины. Публикации осуществляются со ссылкой на разведсообщество США и официальных представителей администрации США. Россию обвиняют в подготовке спецопераций «под чужим флагом» для создания возможности вторжения российской армии.

Напомним, что принципы мирного урегулирования на Украине были четко сформулированы контактной группой в рамках Минских соглашений, которые были одобрены Совбезом ООН. Соглашения предусматривают прекращение огня и создание независимого механизма проверки выполнения сторонами условий соглашения на базе ОБСЕ, начало мирных переговоров и начало конституционной реформы Украины.

Ранее МИД России констатировал деградацию отношений между Россией и странами Запада, для нормализации отношений были направлены инициативы по вопросам гарантий безопасности. Инициативы России по вопросам гарантий безопасности были отвергнуты Западом в ходе первого раунда переговоров с официальными лицами США, НАТО и Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER