15
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Афганистане
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран решительно осудил теракт в шиитской мечети Кандагара

Изображение: Виктория Перегуд © ИА Красная Весна
Террор
Террор
Террор

Соболезнования народу Афганистана и его правительству и в особенности родственникам жертв террористической атаки на мечеть «Биби Фатима» в городе Кандагаре выразил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде 15 октября, сообщает агентство ИРНА.

Саид Хатибзаде решительно осудил совершенный теракт, и сказал, что враги исламской уммы хотят посеять раскол среди мусульман и в этих условиях необходимо единство между мусульманами шиитами и суннитами.

Напомним, 15 октября в самой большой шиитской мечети города Кандагара «Биби Фатима» во время пятничной молитвы три террориста-смертника привели в действие взрывные устройства. Погибло 62 человека, а еще 68 получили ранения.

8 октября в шиитской мечети в городе Кундузе произошел террористический акт, который унес жизни около 150 верующих, а еще 200 получили ранения.

Ответственность за теракт в мечети Кундуза взяло на себя «Исламское государство в Хорасане»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая является ответвлением экстремистской организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER