1. Реальная Россия
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мурашко сообщил о периоде госпитализации при «Омикроне»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Пациенты, заразившиеся штаммом коронавируса «Омикрон», в случае попадания в больницу проводят там меньше времени, чем пациенты со штаммом «дельта». Об этом сообщил глава российского минздрава Михаил Мурашко 30 декабря на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19, передает ИА REGNUM.

Мурашко, ссылаясь на опыт государств, в которых «омикрон» уже получил широкое распространение, отметил, что «требуется меньшее пребывание в стационаре инфицированных этим штаммом». При этом он добавил, что нагрузка на систему здравоохранения «лавинообразно возрастает», так как возрастает количество пациентов.

Также Мурашко рассказал, что специалисты Минздрава и Роспотребнадзора ездили в ЮАР для изучения симптомов и протекания заболевания при штамме «омикрон». Они сделали вывод, что болезнь подобна гриппу. Из симптомов наблюдаются першение в горле, повышение температуры тела в пределах 37,1 — 38 градусов, миалгия, интоксикация, расстройства желудочно-кишечным тракта.

Отметим, на сегодняшний день в России выявлено более 100 случаев заражения штаммом «омикрон». Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила, что это люди, приехавшие из-за рубежа, а также близко контактировавшие с ними. По ее словам, «очаги локализованы все».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER