1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Арабская коалиция нанесла удары по столице Йемена

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
 БПЛА
БПЛА
БПЛА

Авиаудары по военным целям в столице Йемена Сане нанесла арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, 28 ноября, сообщил саудовский телеканал Al Ekhbariya.

Представитель арабской коалиции заявил, что удары являются незамедлительным ответом на угрозу возникшую вследствие запуска беспилотников из аэропорта Саны.

«Операция проводится в соответствии с международным гуманитарным правом и его обычными нормами», — говорится в заявлении.

В коалиции добавили, что аэропорт Саны якобы стал военной базой для экспертов из иранской революционной гвардии и «Хезболлы».

Ранее 28 ноября в коалиции заявили, что за последние 24 часа она провела 15 операций против повстанцев-хуситов в йеменских провинциях Мариб и Эль-Джауф, убив 110 повстанцев и уничтожив девять военных машин.

Факт авиаударов подтвердила йеменская газета Al-Thawra. Источник в службе безопасности йеменских повстанцев-хуситов заявил, что военные самолеты коалиции совершили три налета на международный аэропорт Саны и еще шесть налетов на районы Сирва и Эль-Джуба в Марибе.

Напомним, йеменские повстанцы хуситы захватили и продолжают контролировать столицу Йемена Сану с 2015 года. В южных провинциях повстанцам оказывают сопротивление правительственные силы, которые поддерживает коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»