logo
  1. Экономическая война
  2. Московская политика
Новость, / Москва

В Москве стали больше штрафовать за нарушение земельного законодательства

РублиРубли
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

С 69 до 102 млн рублей увеличилась в 2018 году по сравнению с 2017 годом сумма штрафов за нарушения земельного законодательства, начисленных Управлением Росреестра по Москве, сообщает пресс-служба этого органа власти 6 февраля на своем сайте.

Основными видами нарушений, согласно сообщению, являлись «Использование земельного участка не по целевому назначению», «Самовольное занятие земельного участка», «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов», «Неуплата административного штрафа в срок».

При этом, как отмечается, число проверок соблюдения земельного законодательства было заметно сокращено: с 1846 в 2017 году, до 1572 в прошедшем году.

«Мы значительно сократили количество проверок, т. к. приоритетом для нас является не количество, а эффективность проводимых проверочных мероприятий», — приводятся в сообщении слова руководителя Управления Игоря Майданова.

Он также отметил, что инспектора госземнадзора получили в пользование автомобили, «оборудованные геодезической техникой», а на текущий момент ведется подготовка «специалистов по использованию в работе беспилотников».

Напомним, как сообщала в конце декабря ИА Красная Весна, в Москве вдвое повысилась сумма штрафов за неоплаченную парковку.