20
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» провалился с «Уральским Трубником» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Выигрывая по ходу встречи в три мяча, нижегородский «Старт» упустил победу с первоуральским «Уральским Трубником» в 26-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 20 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

В первом тайме на поле солировали хозяева. За первые 45 минут встречи нижегородцы отправили в ворота вратаря первоуральцев Никиты Топорова три мяча. При этом на 27-й минуте «Старт» еще и заработал 12-метровый штрафной, но Максим Ширяев пробил прямо во вратаря.

На 48-й минуте нижегородцы пропустили первый мяч. При приеме верховой передачи Егор Ахманаев увел у защитника «Старта» мяч и скинул его Артему Вшивкову. Полузащитник первоуральцев, зайдя с фланга, нашел в скоплении игроков у чужих ворот сместившегося туда Ахманаева, и тот с лету пробил в угол 3:1.

На 51-й минуте нижегородский защитник Анатолий Голубков нивелировал достижение гостей с пенальти — 4:1. Однако гости быстро доказали, что их рано списывать со счетов. На 53-й минуте Роман Никитенко незаметно ударил из-под защитника, через минуту Вшивков реализовал угловой — 4:3.

"Трубник" поймал кураж, и на 64-й минуте Петр Цыганенко сравнял счет с близкого расстояния — 4:4. А на 84-й минуте мяч с удара Цыганенко просвистел мимо трех нижегородских защитников и ударился в сетку ворот Юрия Иванчикова с внутренней стороны — 4:5.

«Старт» (Нижегородская область) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) 4:5 (3:0)

Голы забивали: Анатолий Голубков (11,51), Дмитрий Ширяев (15), Денис Котков (35) — Егор Ахманаев (48), Роман Никитенко (53), Артем Вшивков (54), Петр Цыганенко (64,84).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER