1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Варшава, / ИА Красная Весна

Страны Прибалтики и Польша просят ЕС запретить товаропоток в Россию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Внутренная экономическая война Евросоюза
Внутренная экономическая война Евросоюза
Внутренная экономическая война Евросоюза

Министры транспорта Литвы, Латвии, Эстонии и Польши призвали Евросоюз запретить транспортировку товаров из России и Белоруссии и обратно, а также ограничить заход российских и белорусских судов в порты ЕС, 23 марта сообщила пресс-служба Минтранса Литвы.

«Министр транспорта и коммуникаций Мариус Скуодис вместе с министрами Польши, Латвии и Эстонии обратились к еврокомиссару по транспорту Адине Валеан и министрам транспорта стран ЕС с совместным письмом, в котором призвали запретить перевозку товаров по дорогам в и из России и Белоруссии и ограничить вход судов этих стран в порты ЕС», — говорится в сообщении.

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Поэтому, по его словам, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», найти и осудить всех военных преступников, виновных в «кровавых преступлениях против мирных жителей» Донбасса.

В связи этим, страны Запада начали новый виток санкций, введение которых началось с 2014 года. Ряд иностранных компаний собрались покинуть Россию и закрыть производства в РФ. Под санкции ЕС, которые планируют отключение от международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT, попали некоторые банки РФ. Россия постепенно решает возникшие проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER