Arla Foods отправит прибыль от торговли с РФ на гуманитарную помощь Украине

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988.СССР
Помощь Украине
Помощь Украине
Помощь Украине

Прибыль, полученная от торговли с Россией в 2022 году, будет направлена на гуманитарную помощью Украине, 7 марта заявили представители международного датского молочного холдинга Arla Foods (AF), передает DairyNews.

«Наш бизнес в России составляет очень небольшую часть глобального бизнеса. Тем не менее любая прибыль, которая поступит от него в этом году, будет перенаправлена на гуманитарную помощь Украине», — заявили представители AF.

В пресс-службе AF также сообщили, что компания пожертвует €1 млн на реализуемую Красным Крестом программу поддержки для Украины.

«От имени наших коллег и фермеров мы выбрали путь, который позволит оказать практическую помощь и внести свой вклад в то, чтобы те, кто пострадал, не голодали. Мы будем работать с Красным Крестом и другими организациями, которые предоставляют эту важную форму помощи», — заявил генеральный директор AF Педер Туборг.

Напомним, экономическая война против России набирает обороты. Запад наращивает давление. Экономические санкции, которые принимает Запад, могут нанести серьезный ущерб России. Но пострадает и сам Запад, и прежде всего страны Евросоюза, которые плотнее всего сотрудничали с Москвой. В плюсе останутся США и Китай, для которых открываются новые рынки сбыта и новые возможности.

Для России важнейшей задачей становится построение автономной экономики, способной обеспечить нужды промышленности, сельского хозяйства и других сфер жизнеобеспечения государства.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»