Байден объявил, что Украина готовит контрнаступление

Изображение: Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Украина старается защитить свою территорию и готовит контрнаступление, заявил президент США Джо Байден 25 января в своем телеобращении.

Сейчас перед Украиной стоит задача повысить маневренность на открытой местности и обеспечить долговременную оборону и сдерживание российских сил, завил Байден.

Напомним, в этот же день западные страны одна за одной стали объявлять о поставках танков на Украину. Правительство Германии объявило о решении передать Украине танки Leopard 2. Будет сформировано два танковых батальона. Первая рота будет состоять из танков модификации A6. Их возьмут со складов бундесвера.

31 танк Abrams решили передать Украине Соединенные Штаты. Они не будут взяты со складов, а будут произведены на заводах изготовителей. Поэтому поставок следует ожидать не в течение нескольких недель, а месяцев.

Норвегия также заявила 25 января, что отправит на Украину танки.

Ранее президент Польши заявил о том, что страна поставит на Украину роту танков Leopard. Франция заявила, что отправит Киеву легкие колесные танки AMX-10RC. Великобритания отправит на Украину 10 танков Challenger 2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER