13
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

В Австралии начались массовые протесты против карантина

В. А. Серов. Разгон казаками демонстрантов в 1905 году
году1905вдемонстрантовказакамиРазгонВ. А. Серов.
В.А. Серов. Разгон казаками демонстрантов в 1905 году

Протесты и митинги против жестких карантинных мер из-за эпидемии коронавирусной инфекции проходят в австралийском Мельбурне, 13 сентября сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Отмечается, что сотни людей собрались в несколько групп в Мельбурне, протестуя против карантина 4 уровня, введенного в штате Виктория. Акция протеста названа «Прогулка Свободы», активисты договорились о ее проведении в Сети.

Также сообщается, что часть протестующих приехала из других городов штата. Полиция заранее готовилась к протестам в городе, но активисты не сообщали о местах встреч до самого последнего момента. Так, отмечается, что в одном из интернет-чатов активистов место встречи было указано за 20 минут до начала события.

Австралийская служба новостей передает, что полиция задержала десятки протестующих на улицах города, но, невзирая на это, активисты продолжают выходить в большом количестве, нарушая карантин и скандируя: «Свобода!».

В отношении акций протеста премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс заявил, что «в настоящее время нет никакого протеста, кроме эгоизма».

Напомним, карантин 4 уровня продлен в штате до 13 сентября при этом в ряде городов штата, в частности, в Мельбурне сохранился комендантский час. Премьер-министр штата отмечал, что 13 сентября карантин автоматически отменен не будет.

Читайте также: Все еще на пути к победе? Глава Виктории охарактеризовал эпидемию в штате

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER