logo
Новость
/ Нижний Бестях

В Якутии в ДТП погибло девять человек

После катастрофыПосле катастрофы
Highway Patrol Images

Девять человек, по уточненным данным, погибло в ДТП в Мегино-Кангаласском районе Якутии, сообщили 9 декабря корресподенту ИА Красная Весна в ГУ МЧС России по региону.

Авария произошла вечером 8 декабря на федеральной автодороге «Колыма» в 16 километрах от поселка Нижний Бестях. Микроавтобус УАЗ, направлявшийся из поселка в село Ытык-Кюель (Таттинский район), выехал на встречную полосу и влобовую столкнулся с «Камазом». После столкновения машины загорелись. По уточненным данным, девять человек погибли, в том числе двухлетний ребенок, и трое пострадали. Ранее сообщалось о пятерых погибших и троих пострадавших. По факту происшествия озбуждено уголовное дело.

«Прокурором республики по факту дорожного-транспортного происшествия в Мегино-Кангаласском районе принято решение о передаче уголовного дела, возбужденного следственным отделом МВД по Мегино-Кангаласскому району по части 5 статьи 264 УК РФ, в следственное управление СК России по республике Саха (Якутия). Количество жертв ДТП увеличилось до девяти человек», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Прокуроры также проверят, не нарушался ли закон в части привлечения к труду водителей транспортных средств, и была ли должным образом, согласно закону, обеспечена безопасность пассажиров.

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам сотрудниками МЧС организована работа психолога и телефона горячей линии. Развернуты пункты психологической помощи в Мегино-Кангаласской ЦРБ и в администрации села Майя Мегино-Кангаласского района.