В Ленобласти расширена территория проекта по раздельному сбору мусора

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора

Территория проекта по раздельному сбору отходов на территории Ленинградской области значительно увеличена региональным оператором, заявила руководитель проекта Анна Макарова, 22 марта сообщает online47.

«Невозможно в один прием из отхода получить новое готовое изделие. Есть промежуточный этап, который называется утилизацией. Утилизация — это процесс „превращения“ отхода в сырье для производства новых товаров. Так вот таких предприятий, которые не только умеют это делать, но обладают необходимыми подтверждающими документами, в агломерации Санкт-Петербурга и области всего 4», — сказала Макарова.

С марта 2022 года к девяти районам присоединились еще пять. Так, значительно расширена адресная программа проекта в Гатчинском, Всеволожском, Тихвинском и Ломоносовском районах.

К действующим 520 адресам раздельного сбора мусора добавились еще 368 новых точек. Закуплено 868 новых баков за счет средств федеральной субсидии. До марта 2022 года за счет собственных средств региональный оператор закупил 936 баков на сумму 13 млн рублей. По состоянию на 1 марта в переработку направлено 514 тонн стекла и 153 тонны пластика.

Проект первого мусороперерабатывающего комплекса Ленобласти — экотехнопарк «Фосфорит», проходит завершающую стадию экоэкспертизы. К приему отходов предприятие будет готово в конце 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER