В руках воронежской скульптуры бабушки будет боевое знамя из Донбасса

Изображение: Цитата из видео Валентины Бежецкой
Бабушка со знаменем СССР
Бабушка со знаменем СССР
Бабушка со знаменем СССР

Знамя Победы, побывавшее в боях за Мариуполь и Волноваху, дополнит скульптуру знаменитой бабушки, которую 9 мая установят в Воронеже, 30 апреля сообщает Первый республиканский телеканал.

«Эта бабушка поступила героически, не побоявшись никого», — сказал командир дивизии НМ ДНР Константин Кузьмин «Шахтер», передавая флаг.

Флаг в Воронеж привезет советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Воронежский скульптор Александр Ивченко вырезает скульптуру бабушки из кедра. Он очень хотел, чтобы в руках этой бабушки было настоящее знамя, побывавшее на передовой.

«Сейчас время, в которое обязательно надо делать выбор. Кто ты? С кем ты? Почему ты? Эта женщина, которая выбрала знамя Победы, а не фашистскую тушенку — это наш ориентир и символ того, что мы все делаем правильно», — сказал Александр Ивченко.

Сама скульптура высотой 1,5 метра. Ее установят на метровый постамент. Сзади установят четырехметровый металлический силуэт монумента «Родина-мать».

По словам Ивченко, скульптура будет завершена к 9 мая. В День Победы ее установят в Кольцовском сквере, потом скульптура будет стоять в Музее-диораме Воронежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER