logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Сингапур

США предоставят Huawei еще 90 дней на закупки у американских поставщиков

HuaweiHuawei
(сс) Kārlis Dambrāns

Разрешение на продолжение закупок товаров у американских производителей в течении 90 дней собираются выдать США китайской компании Huawei Technologies, сообщает 16 августа информационное агентство Reuters.

«Временная генеральная лицензия» на закупки товаров американских производителей, выданная компании Huawei, должна была закончиться 19 августа. Однако источники информационного агентства сообщили, что США собираются продлить действие лицензии на дополнительные 90 дней.

Ситуация вокруг лицензии, которая стала для Соединенных Штатов ключевым аргументом в торговых переговорах с Китаем, остается нестабильной, и решение о продлении отсрочки по Huawei может измениться до понедельника, сообщили источники.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин обсудят ситуацию с «Хуавэй» в ходе телефонного разговора в эти выходные, сообщил один из источников.

Напомним, вскоре после внесения компании Huawei в черные списки компания получила временное разрешение на продление деятельности с целью избежать перебоев в работе телекоммуникационных сервисов в сельских районах США, где на оборудовании Huawei построены сети передачи данных.