21
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Открытие памятников
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

Скандальный памятник Аленке в Нововоронеже немедленно демонтируют

Изображение: Сообщество «Нововоронеж Online»/ВКонтакте
Арт-объект Аленка в Нововоронеже
Арт-объект Аленка в Нововоронеже
Арт-объект Аленка в Нововоронеже

Решение о демонтаже скандального памятника Аленке в Нововоронеже приняла на сегодняшнем совещании администрация города. Об этом сообщила замглавы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова 21 декабря журналистам РИА Новости.

Внешний вид памятника, установленного в городе 18 декабря по случаю 250-летия села Новая Аленовка, вызвал бурю негативных отзывов жителей в социальных сетях. В сообществе города «ВКонтакте» горожане назвали монумент ущербным и потребовали от мэрию перестать «позорить город этим уродством».

Администрация города провела сегодня экстренное совещание по поводу монумента, стремительно ставшего известным всей стране, и приняла решение о его сносе.

«Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта — одно из многочисленных мероприятий», — сообщила Светлана Тулинова.

Чиновник рассказала, что на установку «объекта», стоимость которого составляет около 1 млн рублей, из бюджета города средства не выделялись. Автрором монумента стал один из воронежских художников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER