Президент Колумбии Густаво Петро подверг критике ЕС и НАТО

Изображение: (сс) erzykwpodrozy
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Вторжение Соединенного Королевства на Фолклендские острова и вторжение Соединенных Штатов в Санто-Доминго, Гренаду и Панаму осудил президент Колумбии Густаво Петро в ходе визита в Мадрид, 4 мая передает Merco Press.

В своем выступлении перед конгрессом Испании Петро говорил о «братстве» между двумя народами и сказал, что страны должны «совместно действовать» против изменения климата, если они не хотят, чтобы «человечество вымерло».

Густаво Петро также заявил, что Европа вторглась в другие страны через НАТО, и раскритиковал двойные стандарты континента в отношении событий на Украине. «Для нас не звучит откровенно речь, в которой говорится о противодействии вторжениям одних стран в другие, когда те же самые, кто отвергает эти вторжения, осуществили вторжения против других стран», — сказал Петро.

Он также напомнил о вторжениях, которым подверглась Латинская Америка, особо упомянув вторжение Соединенного Королевства на Фолклендские острова и Соединенных Штатов на Санто-Доминго, в Гренаду и Панаму.

Петро также выступил за союз между Латинской Америкой и Испанией для продвижения конкретной политики по преодолению климатического кризиса. «Мы должны спасти человечество», и для этого «наука — это то, что может привести нас к лучшему пути, она может служить маяком», сказал Густаво Петро.