3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Президент РАН сравнил вакцинацию от SARS-CoV-2 с вакцинацией от гриппа

Изоляция
Изоляция
Изоляция
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Вакцинация от коронавируса должна уподобиться ежесезонной вакцинации от гриппа, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев 3 апреля в интервью РИА Новости.

«…Мы все сейчас пришли к выводу, что коронавирус — это надолго, нам придется с ним сосуществовать. И вакцинация в отношении коронавируса должна быть, точно так же как вакцинация от гриппа, которая проводится ежесезонно», — цитирует его слова агентство.

Кроме того, Сергеев одобрил политику властей, сохраняющих режим самоизоляции для пожилых граждан.

«Государство понимает, что старшее поколение — это наиболее уязвимая группа в плане самого неблагоприятного исхода болезни, и старается максимально уберечь этих людей от потенциально опасных контактов», — рассказал он.

Президент РАН считает, что вакцинацию старшей группы граждан нужно провести в первую очередь — для их же безопасности. Он подает к этому собственный пример — Александру Сергееву 65 лет, и он уже привился от коронавируса. По его словам, его организм «перенес вакцинацию незаметно».

Напомним, массовая вакцинация стартовала в России в январе этого года. Сейчас в стране разработаны уже три вакцины: «Спутник — V» (Центр имени Гамалеи), «ЭпиВакКорона» (Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»), «КовиВак» (Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН).

Комментарий редакции

Из логики президента РАН, проводящего прямую параллель между вирусом SARS-CoV-2 и сезонным гриппом, следует, что вакцинация от коронавируса также должна стать периодической, ведь он «с нами надолго».

В связи с этим возникают два важных вопроса.

Насколько вообще новый коронавирус, имеющий странный «конструктивный» геном, сопрягается с таким методом борьбы, как вакцинация? Этот вопрос действительно тщательно исследован, или мы находимся в потоке самоуверенной пропаганды?

Будут ли «с нами надолго» и другие меры борьбы с распространением коронавируса, такие как масочный режим, самоизоляция, запрет на массовые скопления, перевод работников, студентов и школьников на дистанционный формат работы и учебы?

Грубо говоря, российская власть вообще подразумевает возвращение к допандемической жизни, или она согласна с некоторыми «глобалистическими» идеологами, рассуждающими о том, что с пандемией мир необратимо изменился и нужна тотальная «перезагрузка» всего общественного бытия?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER