Piedmont Lithium откроет крупнейший в США завод по переработке лития

Изображение: (сс) Dnn87
Литий
Литий
Литий

Планы по постройке нового завода по переработке лития в штате Теннесси (США) обнародовало руководство австралийской горнодобывающей компании Piedmont Lithium 1 сентября, сообщает CNBC.

Теперь, когда компания выбрала площадку в округе Макминн, начнется процесс получения необходимых разрешений, который может быть длительным. Однако, в планах компании начать строительство в 2023 году, а производство запустить в 2025 году.

По данным компании, когда завод будет полностью введен в эксплуатацию, он будет производить 30 000 метрических тонн лития в год, что сделает его крупнейшим заводом по переработке лития в США. Piedmont заявляет, что будет производить достаточно материала для поставки примерно 500 000 электромобилей в год.

В настоящее время у Piedmont нет действующих рудников в США, поэтому, как только завод будет запущен, он будет перерабатывать концентрат сподумена, получаемый от международных операций Piedmont в Квебеке и Гане.

В конечном итоге компания надеется использовать литий, добываемый внутри страны. У компании есть планы на шахту, а также еще один завод в Северной Каролине, хотя генеральный директор Кит Филлипс сказал, что это сложно с точки зрения выдачи разрешений, поскольку и шахта, и завод находятся на одном участке.

Единственный крупный литиевый рудник в США, который находится в Силвер-Пик, штат Невада, контролирует компания Albemarle. Кроме того, согласно данным Benchmark Mineral Intelligence, в США перерабатывается только 2,1% лития. Китай доминирует в отрасли, перерабатывая более половины мировых поставок лития.

Однако, если и добыча и переработка в Северной Каролине будут обеспечены необходимыми разрешениями, Piedmont прогнозирует удвоение производства лития, и компания будет поставлять 1 млн электромобилей в год.

Объявление в четверг последовало за крупнейшим пакетом климатического финансирования в истории США, который президент страны Джо Байден подписал в августе. Пакет включает в себя стимулы для запуска внутренних цепочек поставок аккумуляторов для электромобилей, хотя Piedmont уточнила, что планы завода разрабатывались до принятия Закона о снижении инфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER