4
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Сингапур, / ИА Красная Весна

Huawei закрепила лидерство на рынке пассивных антенн для базовых станций

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Лидирующие позиции на рынке пассивных антенн для базовых станций сотовой связи сохранила и укрепила китайская компания Huawei, 3 августа сообщает аналитическая компания ABI Research на своем сайте.

К настоящему времени Huawei принадлежит уже 35,1% данного рынка.

В общем первую четверку производителей пассивных антенн для базовых станций сотовой связи возглавляют те же компании, что и раньше: Huawei, CommScope, Kathrein Mobile Communication и Rosenberger. Вместе с тем пятое место в 2020 году заняла компания Amphenol Antenna Solutions, поднявшаяся таким образом на одну позицию. Всего на лидирующую пятерку приходится свыше 70% продаж пассивных антенн для базовых станций в денежном выражении.

Таким образом, продажи Huawei примерно равны продажам остальных четырех ведущих компаний и составляют более трети от всех продаж пассивных антенн вообще.

При этом эксперты обращают внимание на проблемы, с которыми производители пассивных антенн столкнулись из-за пандемии и повысившегося в 2020 году спроса на активные антенны для мобильной сети пятого поколения. В частности, пандемия привела к задержке инвестиций в развитие мобильных сетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER