1. За рубежом: реальный мир
  2. Власть и общество
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции «концерты» для Макрона и его министров использовали как рекламу

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Кастрюли
Кастрюли
Кастрюли

Неожиданный сюжет из серии «их нравы» родился во Франции, 21 апреля пишет французская газета Sud Ouest.

В последнее время борьба против пенсионной реформы во Франции вышла на «музыкальный уровень». Теперь ни одна поездка по стране президента Франции Эммануэля Макрона или министров его правительства не обходилась без концерта в исполнении кастрюль и сковородок. Однако, нашлись те, кто сумел сделать из этого свои выводы.

Так, спустя всего несколько дней после того, как протестующие впервые воспользовались новыми видами музыкальных инструментов, известная нидерландская компания IKEA, имеющая филиалы во Франции (IKEA France), решила воспользоваться этими концертами как рекламой своей продукции. По ее словам, кастрюля стала самой модной кухонной посудой во Франции на данный момент.

Тем не менее, IKEA France оказалась не первой компанией, которая взялась за эту тему. Компания Cristel запомнила слова Макрона, высказанные им во время поездки в регион Эльзас, о том, что не кастрюли двигают Францию вперед. Этот французский производитель высококачественной кухонной утвари, написал в своем аккаунте в Twitter, что они делают именно ту посуду, которая двигает Францию вперед.


Сила Украины в том... что ее НЕТ. Кургинян на ИА БелТА