1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бизнесмен Пригожин отозвал иск к интернет-СМИ

Адриан Янс ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан Янс ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан Янс ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637

Бизнесмен Евгений Пригожин отозвать иск к изданию Znak.com (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) за публикацию материала об организации им якобы информационной атаки на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, сообщила принадлежащая ему компания «Конкорд» 18 апреля в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении сказано: «Пригожин принял решение отказаться от иска к изданию «Знак» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом, — прим.ИА Красная Весна). Данное СМИ прекратило свою деятельность, поэтому решение суда об опровержении будет фактически неисполнимо, а, значит, истец теряет юридический интерес к данному спору».

Отмечается, что указанное издание ранее отказалось раскрыть свои источники об этой публикации и признало, что информация о конфликте Пригожина с Бегловым является только версией, а оба участника конфликт отрицают.

В результате все юридические задачи выполнены. Для процессуальной экономии Пригожин решил прекратить разбирательства с изданием и сосредоточится «на более важных делах», указано в сообщении.

Ранее Пригожин подал иск к указанному изданию, так как оно объявило, что бизнесмен «дал поручение своим политтехнологам и подконтрольным СМИ атаковать Беглова» якобы из-за того, что тот не предоставлении ему обещанного приоритетного доступа к госконтрактам.

Напомним, Пригожин является ресторатором, владельцем кейтерингового бизнеса. Его компания занималась в России организацией питания высших государственных лиц, благодаря чему он получил в СМИ прозвище «повар Путина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER