Иностранные наемники попали в ловушку на запорожской линии соприкосновения

Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931

Группа иностранных наемников попала в ловушку на запорожской линии соприкосновения, заявил глава пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов 13 октября, сообщается в Telegram-канале члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.

«Группа около десяти человек иностранцев совершила вылазку на наши позиции в районе населенного пункта Пологи. Их запустили, после чего начался бой», — передал Рогов сообщение главы пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова.

Рогов сослался на «кадры с нашлемной камеры погибшего западного наемника». По его словам, иностранцам был дан отпор. При этом со стороны наемников есть раненные и погибшие. Во время их отступления по наемникам был нанесен удар из огнеметной системы «Солнцепек».

Напомним, 9 октября Рогов говорил, что на линии соприкосновения с Украиной стянуто «немыслимое число наемников», там находятся наемники из более чем 30 стран. Одновременно с этим Министерство обороны России рассказало про отражение атаки украинских войск по четырем направлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER