В молочном секторе Британии снизилась производительность

Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец
Жюльен Дюпре. Молоко от коров и овец

Производительность типичной молочной фермы в Великобритании снизилась, показывают данные Международной сети сравнения ферм (IFCN), 27 января сообщает сетевое издание FarmingUK.

Производительность, то есть количество произведенной продукции по сравнению с количеством требуемых ресурсов, на молочных фермах Британии упала за последнее десятилетие, в то время как в других крупных странах-производителях молочной продукции, таких как Дания и Бельгия, наблюдается стабильная или растущая производительность. Производительность также увеличилась в странах с растущим экспортом: Испании, Польше и Белоруссии.

Аналитики отрасли отмечают, что при нынешних высоких ценах на ресурсы фермы могут столкнуться с трудностями в повышении производительности в ближайшем будущем, по крайней мере с точки зрения количества продукции на человека по сравнению с затратами.

Анализируя данные IFCN, Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Британии (AHDB) отметил: «Прямое влияние [на местных фермеров] заключается в том, что более низкая производительность означает более низкую прибыль, потому что стада используют больше ресурсов, чтобы производить меньше». По словам AHDB, косвенное влияние заключается в том, что импорт и экспорт подвергают Великобританию воздействию мировых цен на молочные продукты, поэтому британские стада работают на том же рынке, что и стада в Польше, Испании и любой другой стране-экспортере молочной продукции.