Пандемия COVID-19 подорвала психическое здоровье большинства жителей Чили

Карантин
Карантин
 Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Чили заняла второе место в списке стран по степени влияния пандемии на психику жителей, говорится в исследовании «Один год с COVID-19», проведенном международной консалтинговой фирмы Ipsos, 14 апреля сообщает Prensa Latina.

В отчете Ipsos утверждается, что в 30 проанализированных странах в среднем 45% опрошенных заявили, что их эмоциональное состояние и психическое здоровье ухудшились с начала эпидемии коронавируса SARS-Cov-2. При этом в Чили этот показатель составил 56%, а в Турции 61%.

В исследовании отмечается, что 59% респондентов выразили надежду, что смогут вернуться к привычному образу жизни в течении 12 месяцев. При этом в Чили 36% опрошенных считают, что это произойдет больше чем через год, а 7% — что на это потребуется всего 3 месяца.

«Затраты на пандемию еще предстоит подсчитать, поскольку наиболее очевидными до сих пор были экономические затраты для страны, и снижение доходов домашних хозяйств. Но мы начинаем понимать, что в обществе есть группы населения, которые понесли больше затрат, чем другие», — пояснила менеджер по связям с общественностью Ipsos Chile Алехандра Охеда.

По ее словам, исследователям только предстоит изучить, какая социальная группа пострадала больше всего, будь то пожилые люди, женщины или несовершеннолетние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER