1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Бойскауты Америки» предложили жертвам сексуального насилия $850 миллионов

Изображение: (сс) Steven Depolo
Бойскауты салютуют флагу США
Бойскауты салютуют флагу США
Бойскауты салютуют флагу США

Первоначальное предложение компенсации жертвам сексуального насилия от организации «Бойскауты Америки» (The Boys Scouts of America — BSA) увеличено вдвое, до $850 млн, 1 июля сообщает USA Today.

Ранее против некоммерческой организации «Бойскауты Америки» было подано 275 исков о злоупотреблении и ещё 1400 потенциальных исков, после чего она объявила о своем банкротстве.

На ноябрь 2020 года количество исков выросло почти до 90 тысяч. Это стало одним из крупнейших дел в США о сексуальном насилии, совершенном в отношении членов одной организации.

«Это первоначальное урегулирование в размере 850 миллионов долларов является крупнейшим урегулированием исков о сексуальном насилии в истории Соединенных Штатов», — говорится в заявлении адвоката потерпевших Кена Ротвейлера. — «Я рад, что и BSA, и их местные советы первыми начали выплачивать компенсацию оставшимся в живых [жертвам насилия]».

Адвокаты потерпевших также заявляют, что вместе со страховыми выплатами сумма компенсаций может превысить $1 миллиард и «это только начало… борьба за деньги продолжится».

Право на получение компенсаций получили от 60 до 82 тысяч истцов, полагающаяся каждому из них сумма составляет от $10 тысяч до $14 тысяч.

Напомним, в 2012 году по постановлению Верховного суда США был опубликован ряд документов BSA, охватывающих период с 1965 по 1985 годы и касающихся эпизодов сексуальных надругательств над мальчиками. Обвинялись в этих действиях ряд довольно влиятельных людей, вызвавшихся в то время быть вожатыми или помощниками вожатых в скаутских лагерях. Среди них полицейские, военнослужащие, учителя, врачи и даже один мэр, а также детский психолог.

Организация «Бойскауты Америки» была создана в 1910 году и по настоящее время через нее прошли порядка 110 миллионов человек. В марте текущего года состояние BSA в совокупности оценивалось более чем в $3,7 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER