В Бужадуре открылся 10-й конгресс молодежи Сахары

Изображение: (сс) Michele Benericetti
Флаг Сахарской Арабской Демократической Республики
Флаг Сахарской Арабской Демократической Республики
Флаг Сахарской Арабской Демократической Республики

10-й конгресс Союза молодежи Сахары открылся в лагере беженцев Бужадур, 21 мая сообщает SPS.

По словам президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали, 10-й Конгресс Молодежного союза Сагиа-эль-Хамра и Рио-де-Оро стал решающим событием в истории народа Западной Сахары.

Конгресс проходит под девизом «молодежь Сахары — мобилизованная и сознательная сила для победы в последней битве». Выступая на мероприятии, Гали сказал, что празднование годовщины начала вооруженных действий сахарского народа борьба и проведение съезда имеют важное значение, потому что «революция 20 мая всегда связана с молодежью».

Президент Сахары сказал, что молодежь Западной Сахары остается в центре планов, политики и программ руководства Сахары в рамках стратегических руководящих принципов, принятых Фронтом ПОЛИСАРИО, сочетая освобождение с созиданием и уделяя особое внимание человеческому фактору как главному элементу решающей битвы.

«Конгресс Союза молодежи Сагиа-эль-Хамра и Рио-де-Оро играет ведущую роль в политической организации Фронта ПОЛИСАРИО, являясь источником энергии и навыков», — сказал Гали.

Конгресс, добавил он, также является «школой для активистов, верных клятве своих мучеников и своим принципам и преданных своим целям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER