4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Москва, / ИА Красная Весна

Молчание в обмен на вакцину — политолог оценил заявления властей Чехии

Флаг Чехии
ЧехииФлаг
Флаг Чехии
Изображение: https://pixabay.com/

Государством мелких жуликов и шантажистов, назвал Чехию профессор Дмитрий Евстафьев, комментируя очередной виток скандала вокруг обвинений в том, что Россия якобы причастна к взрывам в чешской Врбетице, 4 мая в интервью радио «Спутник».

По мнению политолога, сложившая ситуация крайне негативно характеризует чешский правящий класс в целом. «Ситуация показывает степень невменяемости чешской элиты, потому что даже если это распространяет оппозиция, она должна понимать, что правда это или нет, но она рисует чешское государство как мелких жуликов, которые готовы на глупый шантаж великого государства, обладающего ядерным оружием», — считает политолог.

По словам Евстафьева, чехам была настолько нужна российская вакцина от коронавируса, что ради этого они были «готовы предать Вашингтон и Великобританию». «Речь идёт уже не о потере лица, а о полной дискредитации чешского политического класса, который после скандала придётся демонтировать полностью и утилизировать, но это уже не проблема России», — резюмировал политолог.

Напомним, 4 мая вице-премьер Чехии Ян Гамачек опроверг заявления чешской прессы, что во время своего планируемого визита в Москву в середине апреля он рассчитывал заключить сделку: Прага не предает огласке причастность Москвы к взрывам оружейных складов в деревне Врбетице в 2014 году, а в обмен Россия бесплатно поставляет Чехии партию вакцины «Спутник V».

На фоне этих заявлений чешская оппозиция потребовала отставки Гамачека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER