В штате Флорида решили бороться с миграцией без помощи Вашингтона

Изображение: Federal Government of the United States of America
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

«Экстренный приказ», блокирующий выдачу или продление государственных лицензий объектам министерства по делам детей и семей Флориды, на которых в настоящее время проживают нелегальные несовершеннолетние мигранты (или нелегальные мигранты, выдающие себя за детей), которых администрация Байдена завезла во Флориду, издал департамент по делам детей и семей Флориды (DCF), сообщил 11 декабря сайт The Gateway Pundit.

Об издании такого приказа губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил в Джексонвилле 10 декабря. Эти учреждения предназначены для сирот штата, потерявших всех законных опекунов. По мнению губернатора, налогоплательщики не обязаны оплачивать содержание нелегальных мигрантов, которых администрация Байдена по ночам привозит в штат самолетами.

Непосредственным поводом к изданию приказа стало убийство 24-летним гондурасцем, выдававшим себя за 17-летнего, гражданина США.

«Мы надеемся, что эта акция послужит сдерживающим фактором для масштабной операции администрации Байдена по контрабанде людей и защитит при этом наиболее уязвимых детей Флориды», — заявила Breitbart News накануне выпуска приказа пресс-секретарь губернатора Кристина Пушоу.

«Губернатор ДеСантис будет продолжать использовать свои законные полномочия для защиты жителей Флориды перед лицом невыполнения администрацией Байдена своего долга по обеспечению соблюдения иммиграционных законов нашей страны», — заявила она.

Команда ДеСантиса сообщила Breitbart News, что губернатор и его сотрудники смогли идентифицировать по крайней мере 70 секретных ночных авиарейсов только в Джексонвилль, и что неясно, сколько таких рейсов было совершено всего во Флориду после того, как Байден распахнул южную границу.

Байден и его администрация не информируют губернатора или местные правоохранительные органы об этих рейсах, поэтому губернатор и его команда полагаются на местные источники информации по всему штату. Рейсы приземляются в аэропортах с низкой посещаемостью тайно посреди ночи и содержат от 30 или около того мигрантов до более сотни на одном рейсе.

Кроме того, поскольку правительство США отказывается что-либо предпринимать против нелегальных мигрантов, губернатор Флориды объявил о собственном плане защиты штата от нелегальной миграции.

ДеСантис предложил заксобранию законы, которые запретят агентствам штата и местного уровня вести дела или предоставлять льготы любым предприятиям частного сектора или НПО, которые помогают облегчить нелегальную иммиграцию во Флориду.

Кроме того, предложено запретить учреждениям штата продлевать контракты штата с транспортными компаниями, такими как авиалинии и автобусы, которые способствуют нелегальной иммиграции во Флориду.

У частных предприятий, способствующих попаданию мигрантов в штат, потребуют компенсировать расходы штата на содержание мигрантов. Правоохранительным органам предложено собирать всю доступную информацию по осужденным нелегальным мигрантам.

Кроме того, нелегалы не будут пользоваться никакими льготами, которые имеют жители штата.

Комментарий редакции

Отметим, что решение штата самостоятельно, без помощи федерального центра, решать общую для страны проблему, способствует децентрализации и в перспективе — распаду государства. Ведь примеру Флориды может последовать Техас и еще ряд республиканских штатов.

В интервале нескольких лет популярность губернатора Флориды, и без того уже рекордно высокая для губернатора-республиканца, станет в штате еще выше. Если так пойдет и дальше, то за три года Трамп может и перестать быть самым популярным республиканцем, тем более что Трамп продолжает напоминать избирателям, что это его усилиями вакцины были созданы так быстро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER