9
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Глава УЕФА допустил возможность бойкота чемпионата мира

Изображение: (cc) Steffen Prößdorf
Александер Чеферин
Александер Чеферин
Александер Чеферин

Возможность бойкотировать чемпионат мира по футболу в случае, если его решат проводить каждые 2 года, допустил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, 9 сентября его слова приводит издание ESPN.

«Удачи с таким чемпионатом мира. Я думаю, что этого никогда не произойдет, потому что это противоречит основным принципам футбола. Месячный турнир будет „убийцей“ игроков»,  — заявил Чеферин.

По его словам, болельщики ждут чемпионата, поскольку это редкое событие. И именно в этом состоит его ценность.

Ранее Президент международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался о возможности организации мирового первенства каждые два года. По его мнению, календарь турниров клубов и национальных команд от этого только выиграет.

Против такой инициативы уже выступили 13 футбольных лиг, в том числе российская премьер-лига и Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL).

Турнир ведет свою историю с 1930 года, и с тех пор проводился каждые 4 года, за исключением военных 1942 и 1946 годов. Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER