В Архангельске предложили поставить памятник генсеку СССР Хрущеву

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Крым Хрущёв
Крым Хрущёв
Крым Хрущёв

Памятник генеральному секретарю СССР Никите Хрущеву предложил установить в Архангельске архитектор Юрий Барашков, 2 сентября сообщило ИА REGNUM со ссылкой на мэра города Дмитрия Морева.

Обсуждая градостроительные идеи архитектора, мэр назвал многие из них смелыми, иногда — провокационными. По его словам, архитектор, например, предложил установить в городе памятник Робинзону Крузо, который в финальной части знаменитого романа Даниэля Дефо прибывает именно в Архангельск.

«Еще одна предложенная архитектором идея — памятник Никите Хрущеву, решения которого сыграли большую роль в интенсивном развитии Архангельска в 60-е годы», — добавил Морев. Он пояснил, что при согласии жителей над этой инициативой будут работать.

Напомним, 22 июля 1962 года генсек СССР Хрущев посетил Архангельск. По результатам его визита был составлен план развития города, по которому начала стремительно развиваться как промышленная, так и социальная инфраструктура города.

Отметим, по словам мэра архитектор Барашков предложил убрать часть памятников с набережной Северной Двины в Архангельске. На этой набережной установлены несколько памятников, связанных с Великой Отечественной войной — в том числе, памятник адмиралу Кузнецову и памятник Победы с Вечным огнем, а также памятник Михаилу Ломоносову, который, согласно историческим данным, родился в этом городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER