1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Заболевших коронавирусом туристов в Абхазии будут отправлять лечиться домой

Туристов из России, заболевших в Абхазии коронавирусом, будут отправлять лечиться в Россию, заявил глава министерства здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, 1 августа он сообщил об этом по итогам координационного штаба.

При выявлении заболевания коронавируса у туристов им будет оказана срочная медецинская помощь на месте. Также у туристов и местных жителей, въезжающих на территорию Абхазии, не будут просить справку о том, что они не больны.

«Мы готовы оказать неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям и в соответствии с нашим соглашением с Россией, после оказания первой помощи пациент подлежит лечению на территории России», — сказал Цахнакия.

Также он уточнил, что пациентов будут доставлять спецтранспортом до границы, и передавать там Российской стороне для дальнейшего лечения. И что на этот случай есть инструкции у обеих сторон.

Напомним, что Абхазия открыла границы с Россий с 1 апреля. При этом все туристические объекты на территории страны, не следующие мерам предосторожности от коронавируса, будут закрыты.

Всего в Абхазии зарегистрировано на данный момент 94 случая заражения, из них 37 выздоровело и 3 скончалось.

Стратегический регион
регионСтратегический
Стратегический регион
Изображение: © Ssolbergj, wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER