5
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Гюмри, / ИА Красная Весна

Российско-армянские войсковые соединения прибыли на полигоны для учений

Т-90
Т-90
Т-90
Изображение: mil.ru

Марши на полигоны Камхуд и Алагяз совершили военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) России, дислоцированные в Армении, совместно с военнослужащими Армении в ходе батальонного тактического учения, 5 сентября сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В маршах участвуют мотострелковые, танковые, инженерные и разведывательные подразделения ВС России и Армении. Войсковые соединения должны отработать «в обороне и наступлении в разведывательно-ударных (огневых) комплексах при поддержке артиллерии, средств войсковой противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации», — сообщает пресс-служба российского ведомства.

Учения будут контролировать беспилотники, которые будут проводить мониторинг действия подразделений.

Военнослужащим предстоит выполнить зачетные упражнения во вождению автомобиля и бронетехники в дневное и ночное время и боевые стрельбы. Соревнование по стрельбе проводится с использованием стрелкового оружия, гранатометов, а также из БМП (боевая машина пехоты — прим. ИА Красная Весна), танков, артиллерии и зениток.

Отметим, в учениях с российской стороны принимают участие около 1000 человек и 300 единиц специальной военной техники, в том числе, истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Напомним, в городе Гюмри Армении дислоцируется 102-я российская военная база. Задача российской военной базы — несение боевого дежурства согласно Объединенной системы ПВО СНГ. В 2010 году действие договора о размещении российской базы в Армении продлено до 2044 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER