6
март
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Военный эксперт прокомментировал слова Турчинова о потере Крыма

Украина-НАТО
Украина-НАТО
Украина-НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Численность личного состава и количество вооружения армии Украины в Крыму превосходили численность российской армии на базе в Севастополе, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 6 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Численность личного состава и количество вооружения армии Украины в Крыму превышали численность российской армии в единственном месте базирования — в городе Севастополе. Это вместе с черноморским флотом и его судами, а также всеми возможными службами охраны и обеспечения. То есть говорить о каком-то серьезном присутствии российской армии в Крыму на февраль 2014 года не приходилось», — отметил Леонков.

Он обратил внимание, что суть спецоперации российских ССО заключалась в том, чтобы заблокировать украинские части, чтобы не дать им возможности выступить с оружием в руках против населения, поддержавшего воссоединение Крыма с Россией.

Напомним, 6 марта бывший председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что Украина была не в состоянии удержать Крым, поскольку армией долгое время в стране не занимались, что привело ее в небоеспособное состояние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER